В КОРЗИНЕ 0 товаров на сумму: 0 р.

Регистрация Вход

Воблер — помощник в поимке щуки

Популярный способ поиски «зубастой» рыбы — воблер. Помощник в моимке щуки, который принесет вам результат. Сегодня на рынке представлены разные типы воблеров, с причудливыми расцветками. Делают их на основе специальных материалов. Поэтому для правильного выбора, надо изучить особенности этих приманок.

Воблер пользуется большим спросом среди рыболовов всего мира. А все потому, что такая снасть способна максимально реалистически имитировать реальную рыбу.

Делят эти приманки и по характеристике их плавучести:

  • Положительные;
  • Нейтральные;
  • Отрицательные.

Приманка

Такие разносторонние характеристики приманки помогут выбрать действительно качественный вариант для поимки щуки в любом месте. Самыми распространенными типами этой снасти для применения перед нерестом являются модели минноу-суспендер. Такая приманка используется в то время, когда активность щуки значительно понижается. За резкими маленькими рыбками хищник даже и не думает гоняться. Но вот наживка минноу-суспендер позволит делать проводку очень медленно. Зубастая рыба заметит вялую блестящую рыбку, но в итоге сама станет уловом.

Когда нерест пройдет, рыболовам советуют принимать воблер типа «Fat», что в переводе значит – «толстый».  Дело в том, что после нереста щука уже более активная, а в «пузе» нашей приманки находятся специальные погремушки, на которые хищник обязательно обратит внимание. Проводка должна быть достаточно быстрой, чтобы щука «побегала» за приманкой. Также специалисты советуют выбирать воблер ярки раскрасок. Максимальная глубина, на которой можно применять такую снасть, составляет 3 метра.

Материалы приманки

Как известно, у щуки довольно острые зубы, поэтому лучше покупать приманки на основе прочного пластика. Также подойдут модели из твердой древесины.

Проводка для поимки хищника

Специалисты выделяют два варианта проводки для ловли этой рыбы:

  • Равномерная;
  • Не равномерная.

Первый вариант хорош тем, что он позволяет оперативно «проходить» целый водоем. Равномерная проводка еще и отлично сочетается с активными приманками, к которым относят воблеры типа «Fat».

При использовании второго типа проводки, клевать щука будет при старте движения приманки или при ее остановке. В эти моменты надо быть особо внимательным, чтобы не упустить добычу.

Тактика поимки щуки с яркими приманками

На водоеме надо проверять все места, где может засесть зубастый хищник. Так будет больше шансов на удачный улов. Также опытные рыболовы советуют постоянно экспериментировать с глубиной погружения воблера.

Где может засесть щука?

Эта хитрая рыба может ожидать свою добычу в камышах. Также щуки очень любят находиться в участках, где водоросли граничат с чистым дном. Деревья, которые склонились над водоемом, также могут быть временным «домом» этой рыбы. Если учесть все эти советы по подбору снастей и по поиску рыбы в водоеме, то вы действительно сможете поймать щуку.